鶏むね肉と青じその食べ応えバッチリゴロゴロ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉と青じその食べ応えバッチリゴロゴロ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
鶏むね肉を食感の残る程度に切ることで食べ応えバッチリで、青じその香りもたまらない一品です ♬¨̮+.

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • 大葉 5枚ぐらい
  • ⋆片栗粉 大さじ1〜
  • ⋆酒 大さじ1
  • ⋆マヨネーズ 大さじ1
  • ⋆醤油 ひと回しくらい
  • ⋆塩 少々
  • ⋆あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチ角くらいの大きさに切る。大葉は粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2 切った材料をボールに入れ、⋆も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに分量外の油をしいて火にかける、温まったら作ったタネをスプーンなどですくいながら焼いていく。
  4. 4 片面焼き色がついてきたらフライ返しなどでひっくり返して両面焼けたら出来上がり♡何もつけなくても十分美味しいです♡

きっかけ

鶏むね肉が安かったので♡

おいしくなるコツ

冷凍して保存したり、お弁当などに入れてもいいと思います꒰✩'ω`ૢ✩꒱

  • レシピID:1910011022
  • 公開日:2019/09/26
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カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
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つくったよレポート(6件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2021/09/05 21:53
    鶏むね肉と青じその食べ応えバッチリゴロゴロ焼き
    大葉の風味が鶏肉と良く合いますね〜(^^)素敵なレシピをありがとうございました♪
  • リンカママ
    リンカママ
    2021/07/14 19:58
    鶏むね肉と青じその食べ応えバッチリゴロゴロ焼き
    シソの香りが良くておいしかったです!
  • Tomatoma88
    Tomatoma88
    2021/06/01 19:27
    鶏むね肉と青じその食べ応えバッチリゴロゴロ焼き
    新しい食感でとても美味しかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/02/02 20:24
    鶏むね肉と青じその食べ応えバッチリゴロゴロ焼き
    まる77611さん
    今晩は~♪
    鶏むね肉で外カリッと
    中しっとりし、
    大葉の香り良く、
    美味しくいただきました
    *^-^*
    ご馳走さまでした♡

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