ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめのゴーヤ 一本
- 塩 少々
- ⋆しっかり汁気を切ったツナ缶 ひと缶
- ⋆マヨネーズ 大さじ2〜
- ⋆ポン酢 小さじ半分
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って、ワタを除く。スライサーを使って薄くスライスし、塩を振って揉み込み、5分ほど置いておく。
- 2 5分経ったらしっかりと絞って汁気を切る。
- 3 ボールにゴーヤと⋆を入れてほぐしながら全体を和えたら出来上がり♡
きっかけ
ゴーヤをもらったので ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は塩を振って汁気を絞るときに水で洗ってから絞るとより苦味が取れます!
- レシピID:1910011001
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません