現在地

甘くない!おつまみキャロットラペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘くない!おつまみキャロットラペ
  • 100円以下

砂糖やレーズン、オレンジなどを入れないキャロットラペ!サラダのドレッシング代わりにもなります。

作り方

  • 1

    ピーラーで人参の皮をむき、写真のように縦の隠し包丁を前面にぐるりと入れる(ささがきにした時に細かくなるように)。

  • 2

    ピーラーで鉛筆を削るようにささがきにしていく。

  • 3

    ドレッシングビネガー、オリーブオイル、クレイジーソルト適量を振りかけ、混ぜてしなっとしたら、味が馴染むまで1時間冷蔵庫で寝かす。

  • 4

    器に盛り付けて完成!

きっかけ

レーズン入りのキャロットラペが苦手だったので。

おいしくなるコツ

普通の酢はNG。ミツカンのドレッシングビネガーを使ってください!1本100円で買えます。

レシピID: 1910010967

公開日:2019.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャロットラペ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘くない!おつまみキャロットラペのページ上部へ