ほうじ茶ゼリー レシピ・作り方

ほうじ茶ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
濃く煮出したほうじ茶でお口さっぱりデザートを作りました。

材料(2人分)

  • ほうじ茶パック 1パック
  • 粉ゼラチン 5g
  • ラカント 大1
  • 300cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて火にかけ、ほうじ茶パックと粉ゼラチンを入れて1分弱火で煮出す
  2. 2 ラカントを入れて混ぜ合わせ、容器に入れる
  3. 3 容器に流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ほうじ茶が好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで練乳や黒蜜をかけても美味しいですね

  • レシピID:1910010961
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーほうじ茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る