にんにく醤油 レシピ・作り方

にんにく醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
まる77611
まる77611
準備は数分!簡単♡

材料(1人分)

  • むきにんにく 10片〜
  • 醤油 にんにくがしっかり被るまで

作り方

  1. 1 保存容器は煮沸消毒、またはアルコール消毒しておく。
  2. 2 保存容器ににんにくを入れてひたひたになるまでたっぷり醤油を流し入れる。
  3. 3 冷蔵庫の中に入れて保存して、浮いているにんにくが沈んだら完成♡

きっかけ

実家からにんにくをたくさんもらったので♡

おいしくなるコツ

コツはなしꉂ笑꒱簡単です♡

  • レシピID:1910010934
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしょうゆにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る