現在地
 > 
 > 

湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 豚ヒレ肉

    2本

  • クレイジーソルト

    適量

  • にんにくチューブ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポーク

時代はローストビーフよりも"ローストポーク"!出せばすぐになくなる我が家の定番ごちそう料理です。

作り方

  • 1

    肉の表面ににんにくチューブとたっぷりのクレイジーソルトを刷り込む。側面も忘れずに!
    ※クレイジーソルトがなければ普通の塩&粗挽きコショウでもいいです。

  • 2

    中火で熱したフライパンで肉の表面をさっと焼く。色が変わればOK。側面も焼くのを忘れずに!

  • 3

    アルミホイルでぴっちり巻く。

  • 4

    ジップロックMに肉を入れ、空気を抜いてぴっちり閉じる。

  • 5

    湯を沸かした鍋にジップロックをそのまま投入!

  • 6

    蓋をして、湯が冷めるまで自然放置(3時間〜半日ほど)。
    ※ジップロック浮き上がり防止のためにお皿を上から乗せてます。

  • 7

    鍋から袋を取り出しアルミホイルを剥いたら、肉をスライスして出来上がり!個人的には薄切りの方が好き。
    お好みで塩をふって食べてください。

きっかけ

子どもでも食べられる柔らかくてヘルシーなお肉料理が作りたかったから。

おいしくなるコツ

湯を加熱したまま肉を湯煎しないこと!
肉汁が出て固くなってしまいます。
中身がピンク色でも、透明感がなければ火は通ってるので安心してね。不安なら放置時間を延ばしてください。

レシピID: 1910010867

公開日:2019.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ポテトチップス
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 12campbell
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • izummm
  • 悠ʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.14

    ローストポーク、はじめて作りました。思ったより簡単に出来て、おいしかったです☆

    初めてレポありがとうございます!ピンク色でしっとりやわらかそう〜♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ローストポーク
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポークのページ上部へ