湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポーク レシピ・作り方

湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポーク
  • 1時間以上
汰一ママ
汰一ママ
時代はローストビーフよりも"ローストポーク"!出せばすぐになくなる我が家の定番ごちそう料理です。

材料(3〜4人分)

  • 豚ヒレ肉 2本
  • クレイジーソルト 適量
  • にんにくチューブ 適量

作り方

  1. 1 肉の表面ににんにくチューブとたっぷりのクレイジーソルトを刷り込む。側面も忘れずに!
    ※クレイジーソルトがなければ普通の塩&粗挽きコショウでもいいです。
  2. 2 中火で熱したフライパンで肉の表面をさっと焼く。色が変わればOK。側面も焼くのを忘れずに!
  3. 3 アルミホイルでぴっちり巻く。
  4. 4 ジップロックMに肉を入れ、空気を抜いてぴっちり閉じる。
  5. 5 湯を沸かした鍋にジップロックをそのまま投入!
  6. 6 蓋をして、湯が冷めるまで自然放置(3時間〜半日ほど)。
    ※ジップロック浮き上がり防止のためにお皿を上から乗せてます。
  7. 7 鍋から袋を取り出しアルミホイルを剥いたら、肉をスライスして出来上がり!個人的には薄切りの方が好き。
    お好みで塩をふって食べてください。

きっかけ

子どもでも食べられる柔らかくてヘルシーなお肉料理が作りたかったから。

おいしくなるコツ

湯を加熱したまま肉を湯煎しないこと! 肉汁が出て固くなってしまいます。 中身がピンク色でも、透明感がなければ火は通ってるので安心してね。不安なら放置時間を延ばしてください。

  • レシピID:1910010867
  • 公開日:2019/09/06

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カテゴリ
豚ヒレ肉パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司ローストビーフ夕食の献立(晩御飯)
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ローストポーク クリスマス 誕生日 簡単
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ローストポーク
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つくったよレポート(9件)

  • rapin0606
    rapin0606
    2021/02/01 19:40
    湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポーク
    美味しかったです☆
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/12/23 18:07
    湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポーク
    作り方、参考にさせていただきました♪
    成功です!
    ごちそうさまでした☆
  • おおくら
    おおくら
    2020/07/16 17:12
    湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポーク
    ローストポーク丼でいただきました!
  • 三f☆
    三f☆
    2020/06/20 06:43
    湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポーク
    前回 我が家の男子に大好評であっという間に消えたので、また作りました。
    今度は2本!美味しくいただきます。

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