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湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポーク レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 豚ヒレ肉

    2本

  • クレイジーソルト

    適量

  • にんにくチューブ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポーク

時代はローストビーフよりも"ローストポーク"!出せばすぐになくなる我が家の定番ごちそう料理です。

作り方

  • 1

    肉の表面ににんにくチューブとたっぷりのクレイジーソルトを刷り込む。側面も忘れずに!
    ※クレイジーソルトがなければ普通の塩&粗挽きコショウでもいいです。

  • 2

    中火で熱したフライパンで肉の表面をさっと焼く。色が変わればOK。側面も焼くのを忘れずに!

  • 3

    アルミホイルでぴっちり巻く。

  • 4

    ジップロックMに肉を入れ、空気を抜いてぴっちり閉じる。

  • 5

    湯を沸かした鍋にジップロックをそのまま投入!

  • 6

    蓋をして、湯が冷めるまで自然放置(3時間〜半日ほど)。
    ※ジップロック浮き上がり防止のためにお皿を上から乗せてます。

  • 7

    鍋から袋を取り出しアルミホイルを剥いたら、肉をスライスして出来上がり!個人的には薄切りの方が好き。
    お好みで塩をふって食べてください。

きっかけ

子どもでも食べられる柔らかくてヘルシーなお肉料理が作りたかったから。

おいしくなるコツ

湯を加熱したまま肉を湯煎しないこと!
肉汁が出て固くなってしまいます。
中身がピンク色でも、透明感がなければ火は通ってるので安心してね。不安なら放置時間を延ばしてください。

レシピID: 1910010867

公開日:2019.09.06

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つくったよレポート 7件(5人)

  • 2020.07.16

    ローストポーク丼でいただきました!

    丼いいですね〜!今度真似してみます♡レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.06.20

    前回 我が家の男子に大好評であっという間に消えたので、また作りました。
    今度は2本!美味しくいただきます。

    こしょうたっぷりでいい感じ♡息子さんたちにたくさん食べさせてあげてください♡

    お返事を見る

  • 2020.06.02

    簡単でした〜
    放置し過ぎちゃったかな?
    お手本よりしっかり火の入った色ですが、美味しく出来ました。

    綺麗なピンク色でしっとり柔らかそう♡美味しくできてよかったです!

    お返事を見る

  • 2020.05.15

    ホント柔らかくて美味しく出来ました!
    放ったらかしなので、簡単でしたよ◯

    簡単に作れたようでよかったです(*^_^*)レポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ローストポーク
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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