現在地

お米ツヤツヤ♪炊飯器でカオマンガイ風鶏飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 3合

  • 骨つきもも肉

    1枚

  • 長ネギ

    1本

  • 丸鶏がらスープ

    大さじ1

  • 生姜チューブ

    1cm

  • にんにくチューブ

    1cm

  • ナンプラー

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お米ツヤツヤ♪炊飯器でカオマンガイ風鶏飯

鶏と骨の出汁が染み込んだツヤッツヤのお米がおいしい♪骨つきもも肉のほうがおいしいけど、普通のもも肉でも作れます。

作り方

  • 1

    長ネギを青い部分と白い部分に切り分ける。白い部分はさらにぶつ切りに。

  • 2

    米を研ぎ、規定量の水を入れる。

  • 3

    お釜の中に丸鶏がらスープ、しょうが、にんにく、長ネギの青い部分と白い部分、骨つきもも肉を入れてスイッチオン。

  • 4

    鶏肉を骨から取り外し、米と一緒に混ぜ込んで完成!ネギの青い部分は捨てる。
    お茶碗によそい、お好みでナンプラーをふりかける。

きっかけ

骨つきもも肉が半額になっていたので、なんちゃってカオマンガイにしようと思って炊き込んでみました。

おいしくなるコツ

鳥の皮はそのままつけて炊き込んで!嫌いな人は炊き込んでから捨ててね。お米がツヤツヤになります。

レシピID: 1910010861

公開日:2019.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カオマンガイ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お米ツヤツヤ♪炊飯器でカオマンガイ風鶏飯のページ上部へ