豚バラワカメにゅうめん レシピ・作り方

豚バラワカメにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
お手軽10分レシピです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋に書いてある時間で茹で、水で締める。
  2. 2 ネギは小口切りに、豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 3 水を火にかけ、ネギ、ワカメを入れる。
  4. 4 沸騰したら肉も加えて煮る。
  5. 5 鶏がらスープの素、和風だし、しょうゆ、塩を加えて味をつけ、火を止める。ごま油、コショウで味を整える
  6. 6 そうめんを丼に入れ、汁をかける。

きっかけ

ランチをチャチャっと作りたくて(笑)

おいしくなるコツ

豚肉は煮過ぎないこと。

  • レシピID:1910010837
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんわかめ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る