豚肉の梅生姜焼き^ - ^ レシピ・作り方

豚肉の梅生姜焼き^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
梅が入ってさっぱり^ - ^

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 150g
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆オリゴのおかげ 大さじ1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 豚肉生姜焼き用に片栗粉をまぶし大さじ1のサラダ油を敷いたフライパンで強火で5分焼く。
  2. 2 梅干しの種を取ってまな板で包丁で叩き☆を混ぜ1に加えてサッと炒めたら出来上がり^ - ^

きっかけ

梅干し

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910010810
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し豚の生姜焼き片栗粉
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る