[オススメ]タコの刺身の食べ方 レシピ・作り方

[オススメ]タコの刺身の食べ方
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃこぶそん
ちゃこぶそん
目からウロコ、タコの刺身にわさび醤油マヨ?!
なんと、これが意外と合うんです。
是非一度お試しください♪

材料(2~3人分)

  • 刺身用タコ(ボイル) 100g
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★刺身醤油 小さじ1
  • ★わさび(チューブ) 1~2cm程度

作り方

  1. 1 お刺身用のタコを用意する。
    ※切られたものでもOK 。
  2. 2 お好みの大きさにスライスし、お皿に盛る。
  3. 3 ★の材料をお皿に出す。
  4. 4 混ぜ合わせたら、タコに付けて召し上がれ♪

きっかけ

なぜか、私が子どもの頃から好きな食べ方です。 家族も初めは驚いたものの、今ではわさび醤油と並び、普通に選択肢のひとつとなっています。 お子さんにもオススメ?!

おいしくなるコツ

■調味料の分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1910010804
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
ちゃこぶそん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る