はちみつヨーグルトクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 50cc
- ホイップクリーム 20g
- はちみつ 小1.5
作り方
- 1 ヨーグルトはざるにきれいなふきんを敷き、冷蔵庫で1時間、水切りをする。
- 2 ホイップクリーム、はちみつを加えて、滑らかになるまで混ぜる。
きっかけ
夏休みの手作りおやつに、パフェを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切り時に出た、ホエーも飲み物や料理に使えます!
- レシピID:1910010797
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/09 05:19美味しかったです(^o^)