スライス砂肝のピリッと塩ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 砂肝 200gくらい
- @みじん切りニンニク 大さじ1強
- @酒 大さじ1
- @塩 10振り〜
- @粗挽きコショウ 小さじ1〜
- @砂糖 隠し味程度に少々
作り方
- 1 砂肝を洗い、スライスする。
-
2
フライパンにごま油を入れる。
スライスした砂肝を入れて炒める。
*ネギのみじん切りを加えても美味しいよ。 -
3
砂肝の色が変わってきたら、@印を入れてさらに炒める。
*みじん切りニンニクを使っていますが、すりおろしニンニクでもOK。 -
4
炒めたら出来上がり。
*食べる時にレモン汁をたらしてレモン風味にしても美味しいよ。
きっかけ
お惣菜コーナーで見かけて、美味しそうだったので自分で作ちゃえ~と。味も自分好みの味にできるので。。。
おいしくなるコツ
@印の量を微調節して、(ニンニクの濃さ、塩分の濃さ、コショウの辛さを)自分好みの味に仕上げるのが美味しくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910010651
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝スライス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません