スライス砂肝のピリッと塩ニンニク炒め レシピ・作り方

スライス砂肝のピリッと塩ニンニク炒め
  • 約10分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
コリコリとした食感があとをひく~ニンニク風味で好きなのよね(^-^)

材料(1~3人分)

  • 砂肝 200gくらい
  • @みじん切りニンニク 大さじ1強
  • @酒 大さじ1
  • @塩 10振り〜
  • @粗挽きコショウ 小さじ1〜
  • @砂糖 隠し味程度に少々

作り方

  1. 1 砂肝を洗い、スライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れる。

    スライスした砂肝を入れて炒める。

    *ネギのみじん切りを加えても美味しいよ。
  3. 3 砂肝の色が変わってきたら、@印を入れてさらに炒める。

    *みじん切りニンニクを使っていますが、すりおろしニンニクでもOK。
  4. 4 炒めたら出来上がり。

    *食べる時にレモン汁をたらしてレモン風味にしても美味しいよ。

きっかけ

お惣菜コーナーで見かけて、美味しそうだったので自分で作ちゃえ~と。味も自分好みの味にできるので。。。

おいしくなるコツ

@印の量を微調節して、(ニンニクの濃さ、塩分の濃さ、コショウの辛さを)自分好みの味に仕上げるのが美味しくなるコツかなぁ。

  • レシピID:1910010651
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝スライス炒め
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る