ポテトと鮭のグラタン レシピ・作り方

ポテトと鮭のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
ホワイトソースにクリームチーズでコクをプラス。子どもが大好きなレシピです(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてシリコンスチーマーに入れて2分半加熱する
  2. 2 半月切りにして耐熱容器に並べ、鮭フレークをかける。
  3. 3 クリームチーズをレンジで20秒加熱して柔らかくしてホワイトソースと混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3をかけ、ピザ用チーズを乗せる。
  5. 5 トースターで10分くらい焼き、チーズがとろけたら完成。

きっかけ

ホワイトソースの使い切りに考えました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを混ぜること。

  • レシピID:1910010548
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン鮭フレークポテトグラタンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る