レンジで肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、にんじんは乱切りに、玉ねぎは1cmくらいの幅で切る。
- 2 耐熱容器に入れ、上に一口大に切った豚肉を乗せ、★の材料を混ぜ合わせて回しかける。ふんわりラップをかける。
- 3 レンジ600Wで7分加熱し、取り出したらそのまま5分蒸らし、ラップを外して軽く混ぜる。
きっかけ
暑くなってきて、火を使わずに料理できたらと思ったので。
おいしくなるコツ
材料を切ったらレンジにお任せしちゃいましょう。
- レシピID:1910010481
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/10/30 23:30レンジで短時間で出来て助かりました♪
美味しく頂きました(*^-^*)