ココナッツミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶パック 1個
- ココナッツミルク、牛乳 各大3くらい
- ブラックタピオカ 大2〜3
- グラニュー糖 4g
- 水 250cc
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、タピオカを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら紅茶パックを入れて1分火にかけて煮出す。
- 3 グラニュー糖を加え、さっと混ぜ、火を止め、蓋をして2分待つ。
- 4 パックを取り除き、蓋を開けて冷ます。
- 5 冷めたらグラスに注ぎ、牛乳とココナッツミルクを半量ずつ入れて完成。
きっかけ
タピオカはレンジで1分温めると食べられる業務スーパーのものを使いました。物によってはもっと茹でないと硬いものもあるのでご注意を。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクでアジアンテイストを強くしてみました。
- レシピID:1910010425
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/09/02 13:22おいしーい!
美味しくいただきました♪