ココナッツミルクティー レシピ・作り方

ココナッツミルクティー
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
ココナッツミルクの量はお好みで調整してくださいね。

材料(2人分)

  • 紅茶パック 1個
  • ココナッツミルク、牛乳 各大3くらい
  • ブラックタピオカ 大2〜3
  • グラニュー糖 4g
  • 250cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、タピオカを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら紅茶パックを入れて1分火にかけて煮出す。
  3. 3 グラニュー糖を加え、さっと混ぜ、火を止め、蓋をして2分待つ。
  4. 4 パックを取り除き、蓋を開けて冷ます。
  5. 5 冷めたらグラスに注ぎ、牛乳とココナッツミルクを半量ずつ入れて完成。

きっかけ

タピオカはレンジで1分温めると食べられる業務スーパーのものを使いました。物によってはもっと茹でないと硬いものもあるのでご注意を。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクでアジアンテイストを強くしてみました。

  • レシピID:1910010425
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2019/09/02 13:22
    ココナッツミルクティー
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る