黒糖味付きタピオカ レシピ・作り方

黒糖味付きタピオカ
  • 約30分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
タピオカに味が付いていると、アレンジしても美味しさアップ!

材料(4〜5人分)

  • ブラックタピオカ 業務スーパーのもの1/2袋
  • 黒糖 100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 小鍋に材料を全て入れ、火にかける。煮立ったら弱火にして10分煮る
  2. 2 とろりとしてきたら火を止め、耐熱容器に煮汁ごと入れて粗熱を取る
  3. 3 冷蔵庫で一晩冷やしたら完成

きっかけ

タピオカミルクを作ったけれど、味がお店より薄く感じたので。

おいしくなるコツ

1度冷やして味を染み込ませるのがコツ

  • レシピID:1910010422
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る