夏にぴったり☆からしマヨ和え レシピ・作り方

夏にぴったり☆からしマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
haruna19
haruna19
キャベツ、ウインナー、じゃがいもをレンチンして和えるだけの簡単副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2㎝角(ちぎってもOK)、ウインナーは斜め薄切り、じゃがいもは2㎝角くらいに切る。
  2. 2 1の材料を耐熱容器に入れラップしてレンジ500wで2分半〜好きな硬さになるまでチンする。
  3. 3 キャベツから出た水分を軽く絞るなどして切り、合わせておいた☆の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みでこしょうをふって出来上がり。

きっかけ

納豆のからしが大量に余っており、使いたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツから出た水分があるとべちゃっとなり味がボケてしまうので、絞った方がいいです。 作ってから時間が経つと水分が出てしまうので、食べる前に調味料と合えるのがおすすめです。

  • レシピID:1910010403
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る