現在地

砂糖不使用♡ブルーベリーとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 熟したバナナ

    2本

  • 1個

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • サラダ油orオリーブorココナッツオイル

    大さじ1

  • 薄力粉

    70グラム

  • ベーキングパウダー

    4グラム

  • 冷凍ブルーベリー

    20粒くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂糖不使用♡ブルーベリーとバナナのパウンドケーキ
  • 300円前後

混ぜるだけ簡単!完熟バナナでつくる砂糖を使わないパウンドケーキです♪お子様のおやつにも♡

作り方

  • 1

    型にクッキングシートをしいておく。
    (パウンド型は約8×18㎝のものを使用しています。)

  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。

  • 3

    ボウルにバナナを入れて、泡だて器でつぶす。

  • 4

    卵、ヨーグルト、オイルを加えてよく混ぜる。

  • 5

    2を加えて粉が見えなくなるくらいまで、混ぜる。

  • 6

    冷凍ブルーベリーを半分くらい加えて、軽く混ぜ合わせる。

  • 7

    型に流しいれて、残りのブルーベリーをトッピングし、170度で40分焼く。
    竹ぐしをさしてみてなにもついてこなかったら完成♪
    焼けてないときは5分ずつ追加で加熱してください。

  • 8

    小分けにして冷凍保存もオススメです★

きっかけ

バナナが熟していたので作ってみました。

おいしくなるコツ

粉を入れてから混ぜすぎないのがポイントです。

レシピID: 1910010323

公開日:2019.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂糖不使用♡ブルーベリーとバナナのパウンドケーキのページ上部へ