現在地
 > 
エビ  > 

素干し小海老は一度炒ると香りがたつよ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥桜えび

    2掴み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素干し小海老は一度炒ると香りがたつよ♡
  • 100円以下

このままご飯にかけて食べてもよし♡

作り方

  • 1

    フライパンに必要な分の桜えびを入れる。火をつけて弱火にする。

  • 2

    フライパンを常に揺すりながら、焦げないように炒っていく。

  • 3

    桜えびの香ばしい香りが立ってきたらすぐに火から離し、皿に移す。

きっかけ

炒ると香りが引き立つので꒰✩'ω`ૢ✩꒱

おいしくなるコツ

火から話した後もフライパンに乗せておくと、熱でそのまま焦げたりするかもしれないので、お皿に移したほうがいいと思います♡

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 小エビ

レシピID: 1910010304

公開日:2019.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲素干し小海老は一度炒ると香りがたつよ♡のページ上部へ