そら豆の塩茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 お茶碗一杯
- 水 フライパンにたっぷり
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 フライパンに水と塩を入れて火にかける。
- 2 煮立ってきたら、そら豆を入れて、1分弱入れて茹でる。
- 3 ざるにあげて冷ます。
- 4 食べるときに薄皮をむいて食べてください¨̮∗⿻ᐝ
きっかけ
そら豆いろんな料理をしたんですが、案外シンプルな塩茹でもとても美味しいです (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚
おいしくなるコツ
新鮮なそら豆を使うことくらいꉂ笑꒱
- レシピID:1910010287
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/06/09 06:36手軽にできました。
-
kazumi_pug2019/06/01 17:17おいしかったです♪