そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
シンプルだけど美味しい( ♡ᴗ♡ )

材料(2人分)

  • そら豆 お茶碗一杯
  • フライパンにたっぷり
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンに水と塩を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら、そら豆を入れて、1分弱入れて茹でる。
  3. 3 ざるにあげて冷ます。
  4. 4 食べるときに薄皮をむいて食べてください¨̮∗⿻ᐝ

きっかけ

そら豆いろんな料理をしたんですが、案外シンプルな塩茹でもとても美味しいです (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚

おいしくなるコツ

新鮮なそら豆を使うことくらいꉂ笑꒱

  • レシピID:1910010287
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/06/09 06:36
    そら豆の塩茹で
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/01 17:17
    そら豆の塩茹で
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る