ハムエッグ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを耐熱ボールに割り入れ、白身と黄身が混ざりきらないように、二、三回だけ菜箸で混ぜる(爆発防止)。
- 2 レンジで2、3分火の通り加減を見ながら加熱する。
- 3 木ベラなどでしっかり火の通ったたまごを細かく潰して、そこにマヨネーズと塩胡椒を入れてさらに混ぜ合わせてたまごサラダのようなものを作っておく。
- 4 春巻きの皮にハムを乗せさらに6分の1の、たまごサラダを乗せて春巻きの皮で包んで、水溶き小麦粉でとめる。
- 5 分量外の油をフライパンに1センチ以上入れて火にかける。温まったら春巻きを入れて揚げる。
きっかけ
ハムたまごパイが食べたかったのですが、パイはめんどくさくて、春巻きの皮で包みました( ♡ᴗ♡ )
おいしくなるコツ
中の具は火が通っているので、いい色になったら٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
- レシピID:1910010279
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません