海苔チーズと茹で鶏の春巻き レシピ・作り方

海苔チーズと茹で鶏の春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
茹で鶏のフレークさえ作っておけば、簡単にすぐできます♡⍢⃝♡

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 海苔 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 茹で鶏のフレーク 100gくらい
  • マジックソルト(シトラス) 少々
  • 水溶き小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 春巻きの皮の上に海苔をおき、半分に切ったスライスチーズを乗せます。さらにその上に茹で鶏のフレークを乗せてマジックソルトを振りかけます。
  2. 2 普通に春巻きを巻くように巻いて、最後閉じるところは水溶き小麦粉を塗って閉じます。
  3. 3 分量外の油をフライパンに1センチほど入れて火にかけ、温まったら春巻きをあげます。
  4. 4 お好みで少し塩胡椒をつけて食べてください ♬¨̮+.

きっかけ

4枚春巻きの皮が余ったので

おいしくなるコツ

茹で鶏は火が通っているので、周りがいい色がついたらおっけーです٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

  • レシピID:1910010276
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き海苔蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る