現在地
 > 
たこ  > 

たたききゅうりとタコのにんにく生姜醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶつ切り冷凍たこ

    おたまいっぱい分くらい

  • きゅうり

    一本

  • ⋆三温糖

    小さじ1

  • ⋆醤油

    小さじ2

  • ⋆酢

    小さじ1

  • ⋆ごま油

    1回し

  • ⋆ごま

    大さじ半分

  • ⋆おろしにんにくチューブ

    1センチ

  • ⋆おろし生姜チューブ

    2センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たたききゅうりとタコのにんにく生姜醤油和え
  • 300円前後

さっぱりだけど、にんにくと生姜で食欲湧きます( ♡ᴗ♡ )

作り方

  • 1

    タコはレンジで加熱するか、さっとお湯で湯がいておく。きゅうりは綿棒で叩いて、その後手で食べやすい大きさに切り、分量外の塩を少々かけておいておく。

  • 2

    タコは水分をしっかり切り、きゅうりもキッチンペーパーで水分を拭き取り、⋆の材料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり¨̮∗⿻ᐝ

きっかけ

さっぱりした箸休めが一品欲しくて ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切るよりも上記のようにした方が味が絡んで美味しいです ( ´͈ ◡ `͈ )

レシピID: 1910010265

公開日:2019.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たたききゅうりとタコのにんにく生姜醤油和えのページ上部へ