たたききゅうりとタコのにんにく生姜醤油和え レシピ・作り方

たたききゅうりとタコのにんにく生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まる77611
まる77611
さっぱりだけど、にんにくと生姜で食欲湧きます( ♡ᴗ♡ )

材料(2人分)

  • ぶつ切り冷凍たこ おたまいっぱい分くらい
  • きゅうり 一本
  • ⋆三温糖 小さじ1
  • ⋆醤油 小さじ2
  • ⋆酢 小さじ1
  • ⋆ごま油 1回し
  • ⋆ごま 大さじ半分
  • ⋆おろしにんにくチューブ 1センチ
  • ⋆おろし生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 タコはレンジで加熱するか、さっとお湯で湯がいておく。きゅうりは綿棒で叩いて、その後手で食べやすい大きさに切り、分量外の塩を少々かけておいておく。
  2. 2 タコは水分をしっかり切り、きゅうりもキッチンペーパーで水分を拭き取り、⋆の材料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり¨̮∗⿻ᐝ

きっかけ

さっぱりした箸休めが一品欲しくて ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切るよりも上記のようにした方が味が絡んで美味しいです ( ´͈ ◡ `͈ )

  • レシピID:1910010265
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりの酢の物きゅうりタコのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2021/10/01 10:43
    たたききゅうりとタコのにんにく生姜醤油和え
    たこ焼き用に買った冷凍タコをたこ焼き以外にも活用できてよかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る