しっかり煮出したほうじミルクティー レシピ・作り方

しっかり煮出したほうじミルクティー
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
濃いめにしっかり煮出すと香りと風味が違います!

材料(1人分)

  • 150cc
  • 牛乳 100cc
  • ほうじ茶葉 大1
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 水を火にかけ、沸騰したら茶葉を入れ、中火で1分、弱火で1分煮出す。
  2. 2 牛乳を加える。沸騰手前で火を止め、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 茶こしでこしてカップに注ぐ。

きっかけ

濃いめのほうじ茶で香りを楽しみながらまろやかにしたいと思ったので。

おいしくなるコツ

しっかり煮出してから牛乳を入れること。

  • レシピID:1910010256
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/02/04 14:45
    しっかり煮出したほうじミルクティー
    美味しかったです
  • jmryw
    jmryw
    2019/11/30 16:18
    しっかり煮出したほうじミルクティー
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/10/17 10:38
    しっかり煮出したほうじミルクティー
    美味しくいただきました☆ご馳走様でした☆
  • Narupan
    Narupan
    2019/08/15 19:54
    しっかり煮出したほうじミルクティー
    香りがよくて美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る