バーベキューでチルドピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドピザ 一枚
- お好みで タバスコ 少々
作り方
- 1 100均に売っているバーベキュー用の使い捨てのアルミシートをピザがすっぽり収まる大きさの大と一回り小さいものと2つ用意します。
- 2 大のアルミシートをバーベキューコンロの上に置きます。そこにチルドピザを乗せ、さらに一回り小さいアルミシートをかぶせます。
- 3 その上に耐熱の陶器やガラスの少し重みのあるお皿などを乗せ重石にし、5分ほど待ちます。
- 4 チーズがとろけてきたら被せていたアルミシートを剥がし、バーナーで上から少し焦げ目がつくようにさっと炙ったら出来上がり꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
- 5 お好みでタバスコをかけて召し上がれ♡
きっかけ
バーベキューをした時にピザが食べたくなってやってみました♡
おいしくなるコツ
火加減は少し火力が落ち着いた頃がいいと思います。バーナーで炙る時は具材の上もそうですが、ミミのあたりをさっと炙って焦げ目をつけると美味しいです(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
- レシピID:1910010225
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません