絹さやたけのこ牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

絹さやたけのこ牛肉の甘辛炒め
  • 約15分
まる77611
まる77611
簡単だけど、本当に美味しい¨̮∗⿻ᐝ

材料(2人分)

  • 牛肉 200グラム
  • 筍の水煮 半分
  • 絹さや 10本〜
  • 塩胡椒 少々
  • お好みの焼肉のたれ 2回しくらい

作り方

  1. 1 筍の水煮は食べやすい大きさに切っておく、絹さやは筋を丁寧にとっておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油をしいて、火にかける。温まったら、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、絹さや、筍を入れてさらに炒める。
  4. 4 塩胡椒を振って、焼肉のたれをまわしかけ、全体を絡めながら炒め、火が通ったら出来上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

きっかけ

バーベキューで余ったお肉と、もらった筍と絹さやがあったので ( ´͈ ◡ `͈ )

おいしくなるコツ

コツなんかありませんꉂ笑꒱ただ炒めるだけ( ♡ᴗ♡ )

  • レシピID:1910010215
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフたけのこさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る