絹さやたけのこ牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200グラム
- 筍の水煮 半分
- 絹さや 10本〜
- 塩胡椒 少々
- お好みの焼肉のたれ 2回しくらい
作り方
- 1 筍の水煮は食べやすい大きさに切っておく、絹さやは筋を丁寧にとっておく。
- 2 フライパンに分量外の油をしいて、火にかける。温まったら、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、絹さや、筍を入れてさらに炒める。
- 4 塩胡椒を振って、焼肉のたれをまわしかけ、全体を絡めながら炒め、火が通ったら出来上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
きっかけ
バーベキューで余ったお肉と、もらった筍と絹さやがあったので ( ´͈ ◡ `͈ )
おいしくなるコツ
コツなんかありませんꉂ笑꒱ただ炒めるだけ( ♡ᴗ♡ )
- レシピID:1910010215
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフたけのこさやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません