鶏の茹で汁で旨味たっぷりえのきとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⋆鶏の茹で汁 お茶碗4杯分
- ⋆冷凍えのき ひとつかみ
- ⋆冷凍しめじ ひとつかみ
- ⋆和風顆粒だし 小さじ1
- 味噌 おたま4分の1〜
作り方
- 1 ⋆を鍋に入れ火にかける。
- 2 沸騰してきたら味噌を溶かして出来上がり♡
きっかけ
簡単ですが、いつもと違った風味のお味噌汁がいただけます♡
おいしくなるコツ
最近鶏胸肉を買ったら茹で鶏にして細かく割いて冷凍保存しています!その時に出る茹で汁も鳥の出汁が出ていて美味しいので、捨てずにお味噌汁や、スープ、炊き込みご飯などに使っています♡アクはとってくださいね♡
- レシピID:1910010210
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/13 06:31ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ