煎り米ぬか レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぬか 2カップ
作り方
- 1 フライパンにぬかを入れます。火にかけて木べらで混ぜ続けます。
- 2 2、3分炒ったら、香ばしいいい香りがしてきます。
- 3 火を切り、フライパンをコンロから離して、冷まします!
きっかけ
毎日自宅で精米するときにぬかが出るのですが、煎りぬかにしてクッキーにしたり、ケーキを焼いたりしています♡⍢⃝♡
おいしくなるコツ
炒る前はぬかを握ると水分で塊になります!炒った後は握ってもサラサラと塊になりません!焦がさないように常に混ぜること!火を止めた後余熱で焦げないように、必ずコンロからなら離すこと!
- レシピID:1910010206
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/07/16 13:11お米を家で精米していてそれを言ってぬか床に利用してます。