煎り米ぬか レシピ・作り方

煎り米ぬか
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
入りぬかにして、色々なものに使ってください♡

材料(2人分)

  • ぬか 2カップ

作り方

  1. 1 フライパンにぬかを入れます。火にかけて木べらで混ぜ続けます。
  2. 2 2、3分炒ったら、香ばしいいい香りがしてきます。
  3. 3 火を切り、フライパンをコンロから離して、冷まします!

きっかけ

毎日自宅で精米するときにぬかが出るのですが、煎りぬかにしてクッキーにしたり、ケーキを焼いたりしています♡⍢⃝♡

おいしくなるコツ

炒る前はぬかを握ると水分で塊になります!炒った後は握ってもサラサラと塊になりません!焦がさないように常に混ぜること!火を止めた後余熱で焦げないように、必ずコンロからなら離すこと!

  • レシピID:1910010206
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/07/16 13:11
    煎り米ぬか
    お米を家で精米していてそれを言ってぬか床に利用してます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る