お肉やわらかでコク旨!肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚こま、はちみつをいれてもんでおく。
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。 - 2 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、水気をきったじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 ★をいれて、煮立ってきたら1の豚肉を入れてほぐし、再び煮立ってきたらあくをとる。
-
5
ふたをして時々まぜながら、20分くらい煮る。
じゃがいもが柔らかくなり、煮汁が少なくなってきたら完成♪
きっかけ
はちみつにはお肉を柔らかくする効果があると知ったので、肉じゃがにしてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースでコクがでるのでぜひ入れてみてください!
- レシピID:1910010108
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/05/12 20:01参考にさせていただきました^_^
また作ります。