お肉やわらかでコク旨!肉じゃが♡ レシピ・作り方

お肉やわらかでコク旨!肉じゃが♡
  • 約30分
  • 500円前後
popopon
popopon
隠し味は、はちみつとオイスターソース♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま、はちみつをいれてもんでおく。
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、水気をきったじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 ★をいれて、煮立ってきたら1の豚肉を入れてほぐし、再び煮立ってきたらあくをとる。
  5. 5 ふたをして時々まぜながら、20分くらい煮る。
    じゃがいもが柔らかくなり、煮汁が少なくなってきたら完成♪

きっかけ

はちみつにはお肉を柔らかくする効果があると知ったので、肉じゃがにしてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースでコクがでるのでぜひ入れてみてください!

  • レシピID:1910010108
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが 和食 煮物 オイスターソース
popopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/05/12 20:01
    お肉やわらかでコク旨!肉じゃが♡
    参考にさせていただきました^_^
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る