にんにく醤油唐揚げ^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(唐揚げ用) 350g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆生姜チューブ 2センチ
- ☆酒 大さじ1
- ☆桃屋キムチの素 大さじ1
- ★にんにく醤油唐揚げ粉 大さじ3
- ★水 大さじ1.5
- 揚げ油 300cc
作り方
- 1 鶏モモ肉をジップロップに入れ、☆を入れ揉むみ、4時間漬け込む。
- 2 ★を混ぜ、1につけて10分程おき、180度の油で強火で10分程あげいったん取り出し油を切る。
- 3 再度180度の油で1分あげたら出来上がり^ - ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/05/20 19:21美味しく頂きました♡
ビールに合いますね^_^