にんにく醤油唐揚げ^ - ^ レシピ・作り方

にんにく醤油唐揚げ^ - ^
  • 約1時間
  • 300円前後
うーたま
うーたま
ビールと唐揚げは最高^ - ^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(唐揚げ用) 350g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆桃屋キムチの素 大さじ1
  • ★にんにく醤油唐揚げ粉 大さじ3
  • ★水 大さじ1.5
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をジップロップに入れ、☆を入れ揉むみ、4時間漬け込む。
  2. 2 ★を混ぜ、1につけて10分程おき、180度の油で強火で10分程あげいったん取り出し油を切る。
  3. 3 再度180度の油で1分あげたら出来上がり^ - ^

きっかけ

ビールに合う

おいしくなるコツ

漬け込み時間と二度揚げでさっくり^ - ^

  • レシピID:1910010030
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げビールに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/05/20 19:21
    にんにく醤油唐揚げ^ - ^
    美味しく頂きました♡
    ビールに合いますね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る