アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
さっと作れるレシピです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
豚肉
100g
ネギ
1/4本
ごま油
大1
めんつゆ
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは粗みじん切りに、豚肉は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。油が回ったら豚肉もいっしょに炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら豆腐を手で握るようにして崩しながら入れる。
  4. 4
    酒とめんつゆを加え、汁気を飛ばすように炒める。
  5. 5
    汁気がなくなったら完成

おいしくなるコツ

豆腐から水気が出るので、早めに召し上がれ。

きっかけ

豚肉のお徳用パックを買ったので。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする