ちくわとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわとワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
ちくわをプラスしてボリュームUP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、長さを半分にする。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 だし汁を火にかけ、沸騰したらちくわとえのきを入れる。再度煮立ったらわかめを入れて火を止め、味噌を溶かし入れる。
  3. 3 蓋をして蒸らし、ワカメが戻ったら完成。

きっかけ

ちくわを入れて栄養とボリュームを加えました。

おいしくなるコツ

火の通りやすい食材ばかりなので、時短にもなります。

  • レシピID:1910010003
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る