ガーリックライス^ - ^牛焼肉乗せ レシピ・作り方

ガーリックライス^ - ^牛焼肉乗せ
  • 約15分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
がっつり食べたいとき^ - ^ビールにも合う

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • しいたけ 2個
  • 牛肉薄切り 150g
  • ガーリックバター 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • ガーリック塩 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカをみじん切りにしてガーリックバターで炒めて、ご飯を入れ炒めガーリック塩と胡椒で味付けする。フライパンの蓋に醤油を回しかけて炒めお皿に盛る
  2. 2 牛肉薄切りとしいたけ軸を取り手で割いてフライパンで焼き焼肉のタレをかけて1の上に乗せて出来上がり^ - ^

きっかけ

がっつり系のご飯が食べたい^ - ^冷凍ご飯のストック消費などに

おいしくなるコツ

ガーリックバターがあると簡単にガーリックライスが作れて便利です^ - ^

  • レシピID:1910009992
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る