Salad of Mizuna and Apple レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、1/8のくし切り。それぞれをさらに小さく切っていきます。
- 2 1のりんごをボウルに入れ、グラニュー糖をかけて、よく混ぜます。
- 3 水菜は水洗いしてから…
- 4 3cm幅に切ってボウルに入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけ、よく混ぜます。
- 5 2の林檎を15分以上置いて、十分に果汁が出たら、4と混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
シャキ感強めのサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
りんごをグラニュー糖と混ぜてから、できるだけ時間を置いてください。林檎から出た果汁と、オリーブオイル、バルサミコ酢が混ざって、美味しいドレッシングになるのです。
- レシピID:1910009888
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません