Salad of Mizuna and Apple レシピ・作り方

Salad of Mizuna and Apple
  • 約15分
  • 300円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
林檎と水菜、どちらもシャキシャキ食感と言われますが、両者のそれは明らかに異なります…そうですね?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、1/8のくし切り。それぞれをさらに小さく切っていきます。
  2. 2 1のりんごをボウルに入れ、グラニュー糖をかけて、よく混ぜます。
  3. 3 水菜は水洗いしてから…
  4. 4 3cm幅に切ってボウルに入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけ、よく混ぜます。
  5. 5 2の林檎を15分以上置いて、十分に果汁が出たら、4と混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

シャキ感強めのサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

りんごをグラニュー糖と混ぜてから、できるだけ時間を置いてください。林檎から出た果汁と、オリーブオイル、バルサミコ酢が混ざって、美味しいドレッシングになるのです。

  • レシピID:1910009888
  • 公開日:2019/03/27
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カテゴリ
水菜ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)その他のサラダりんご
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サラダ 簡単 フルーツ パスタと
料理名
Salad of Mizuna and Apple
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