白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
ホワイトソースを使わないので簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cmくらいにざく切りに、ベーコンは一口大に、エリンギは乱切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、エリンギ、白菜の芯の部分、白菜の葉の順に加えて、その都度炒め合わせる。
  3. 3 水を加えて、蓋をして2〜3分加熱する。
  4. 4 白菜に火が通ったら牛乳を加え、煮立ったら火を弱めて2分くらい煮る。
  5. 5 コンソメ、塩コショウで味を整え、火を止めたらバターを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

今、白菜が安いので!

おいしくなるコツ

玉ねぎや人参、かぶなどを入れても美味しいです❤

  • レシピID:1910009856
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る