白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cmくらいにざく切りに、ベーコンは一口大に、エリンギは乱切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、エリンギ、白菜の芯の部分、白菜の葉の順に加えて、その都度炒め合わせる。
- 3 水を加えて、蓋をして2〜3分加熱する。
- 4 白菜に火が通ったら牛乳を加え、煮立ったら火を弱めて2分くらい煮る。
- 5 コンソメ、塩コショウで味を整え、火を止めたらバターを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません