しっかり染み込む!バタールのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バタール 1/2本
- 玉子 3個
- 牛乳 150cc
- グラニュー糖 おおさじ2
- メイプルシロップ 大さじ3
- バター 20g
作り方
- 1 バゲットをスライスする。なるべく鋭角に。
- 2 バットに並べて…
- 3 玉子、牛乳、グラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 4 卵液を2にかけて、染み込ませます。
- 5 熱したフライパンにバターを溶かします。
- 6 卵液の染み込んだバタールをフライパンに入れ、弱火で焼きます。約5分
- 7 ひっくり返して、約3分。
- 8 両面ほど良く焼けたら、お皿に盛り付け、、メイプルシロップをたっぷりかけて、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
バタールの断面の大きな気泡を見てたら、卵液がよく染み込みそうに思えたので。
おいしくなるコツ
バタールを卵液につけたら、最低5分程度はおいてください。食パンよりはずっと早く浸透しますよ。
- レシピID:1910009834
- 公開日:2019/03/19
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