カボチャと人参のグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 グリルパンにサラダオイルを塗ります。
- 2 カボチャと人参を用意して…
- 3 野菜ブラシでよく洗います。
- 4 カボチャは種をスプーンですくい取って、櫛形に切ります。
- 5 人参はヘタの部分を落として、斜め輪切りに。
- 6 カボチャと人参を交互にグリルパンに並べます。なるべくぎっしり。上から白だし、ゴマ油をかけ、蓋をして、魚焼きグリルで強火で10分間加熱。
- 7 加熱後、カボチャに透明感があれば、完成です。
- 8 お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)私は、グリル物はよくお粥に乗せて頂いております。
きっかけ
また急に寒くなってきたから、カボチャをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
カボチャのくし切りがあまり分厚くなっちゃうと、火が通りにくいので、ご注意ください。できれば、時間的な余裕があれば、10分間の加熱のあと、そのままグリルの蓋を開けずに5分以上放置したほうが、理想的です。
- レシピID:1910009827
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- 料理名
- カボチャと人参のグリル
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