えのきとめかぶの和えもの レシピ・作り方

えのきとめかぶの和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
パッと手軽に和えもの完成!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、さっと水洗いして皿に入れ、ふんわりラップをして40秒加熱する
  2. 2 えのきのみずけをよくきって、めかぶを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 かつお節、ごまを加え、めんつゆであえたら完成。

きっかけ

パッと和えもので一品追加しました。

おいしくなるコツ

えのきの水気をよくきること。

  • レシピID:1910009815
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきめかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る