現在地
 > 

マスカルポーネと生ハムのカスクルート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マスカルポーネと生ハムのカスクルート
  • 500円前後

手数少なめで楽チン♪

作り方

  • 1

    バゲットを用意。今回は焼きたてパリパリなので、リベイクなし。

  • 2

    バゲットを4つに切り分け、上下にスライスします。

  • 3

    今回はバターではなく、マスカルポーネを使います。ちょっと急いでいたので。

  • 4

    断面全てにマスカルポーネを塗ります。

  • 5

    生ハムを2枚づつ置きます。

  • 6

    胡椒、オリーブオイルをかけます。

  • 7

    もう一方をかぶせます。上から軽く押さえます。ギュッと。

きっかけ

カスクルートを作りたかったけど、急ぎだったので、バターではなく、マスカルポーネでいきました。バターは柔らかくするのお時間かかりますからね。

おいしくなるコツ

バゲットが焼きたてでない場合は、霧吹きで水をかけてからリベイクしましょう。クラスとのパリパリ感が仕上がりを決定します。マスカルポーネはたっぷりと。

レシピID: 1910009811

公開日:2019.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マスカルポーネと生ハムのカスクルート
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マスカルポーネと生ハムのカスクルートのページ上部へ