エリンギのボロネーゼパスタ レシピ・作り方

エリンギのボロネーゼパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
本格的じゃないけど、まあおおよそボロネーゼですうw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを用意して…
  2. 2 横半分に切り、縦1/8に切ります。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを引き、挽肉を炒めます。あまり細かく分かれないようにします。
  4. 4 エリンギも炒めたら、カットトマトを入れます。ここでタイムとオレガノも振っておきます。これくらいからパスタを茹で始めます。
  5. 5 パスタが茹で上がる直前に、おたまで茹で汁を2杯程度ソースに入れ、パスタが茹で上がったらお湯を切り、ソースに入れ、オリーブオイルをかけてからソースと混ぜ合わせます。
  6. 6 パスタとソースが十分混ざったら、お皿に盛り付け、バジルを振りかけ、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

ミートソース、ではなくボロネーゼって気分でした。

おいしくなるコツ

挽肉をある程度塊になるように炒めたほうがボロネーゼ感が出て良いと思います。パスタは規定時間より1分短く茹でて、最後の1分は、フライパンのソースで茹でる(「炒める」ではなく「茹でる」)イメージで行きましょう。

  • レシピID:1910009802
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)きのこパスタトマト系パスタパスタソース
関連キーワード
イタリアン 華やか 本格的っぽい なんちゃって
料理名
エリンギのボロネーゼパスタ
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る