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漬けるだけ!自家製レモネードのもと レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けるだけ!自家製レモネードのもと
  • 300円前後

ホットでもアイスでも楽しめて、つけてる間の見た目もGood!

作り方

  • 1

    使う瓶を消毒します。煮沸消毒できるサイズなら、大きなお鍋の底にふきんを敷いて、熱湯消毒。そうでなければ、アルコール消毒。

  • 2

    レモンの表面を野菜ブラシでよく洗い、スライスしたレモンとグラニュー糖を交互に保存瓶に入れます。レモンと同じ質量のグラニュー糖を使います。

  • 3

    一日一回瓶をひっくり返して、レモン全体が液に浸かるようにします。砂糖が全て溶けたら完成です。気温にもよりますが、3~5日くらい。

  • 4

    できたレモネード液は、炭酸水と1:1で割って(お好みで調整ください)、氷を入れて飲みましょう。寒い日はお湯割りも美味しい!

きっかけ

実家からレモンが大量に送られてきたので(^_^;)

おいしくなるコツ

グラニュー糖のかわりに氷砂糖で作ったら、より美味しくできますが、より大きな瓶が必要です(-_-;)なにより、瓶の消毒はきっちり行いましょう。

レシピID: 1910009767

公開日:2019.03.10

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関連情報

料理名
漬けるだけ!自家製レモネードのもと
料理用途
普段の料理

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