人参と豚バラのパスタごまドレッシング仕上げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ちぎって種をとった鷹の爪とガーリックチップをとろ火で熱していきます。
- 2 人参を野菜ブラシで洗い、輪切り、あるいは大きければ半月切りにします。
- 3 豚バラ肉を並べ…
- 4 5cm幅に切ります。
- 5 1のオリーブオイルにニンニクの香りが移ったら、4の豚バラ肉を炒めていきます(中火)。
- 6 豚バラ肉にある程度火が通ったら、2の人参を一緒に炒めます。人参におおよそ火が通ったら、塩コショウを振ります。
- 7 横でスパゲッティを茹でておき、規定の茹で時間マイナス2分になったら、茹で汁をおたま2杯分すくってフライパンへ。フライパンを揺すって、乳化させます。
- 8 スパゲッティの規定の茹で時間マイナス1分になったら、お湯を切り、7のフライパンに入れ、ごまドレッシングをかけて、よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付け、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
ごまドレッシングと豚肉、人参ってよく合うから、パスタにしても美味しいんじゃないかな~と思って。
おいしくなるコツ
7番の乳化をしっかりしましょう。揺すっても乳化しづらいときは、ちょっと火を強めてみてください。
- レシピID:1910009765
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません