ご飯がすすむ!サーモンとエリンギの味噌焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!サーモンとエリンギの味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
お味噌でしっかり味付けするから、ご飯が進みます!

材料(3人分)

  • サーモン切り身 3切れ
  • エリンギ 2本
  • サラダオイル 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンの両面に軽く塩を振っておきます。
  2. 2 グリルパンを準備します。
  3. 3 本体と蓋にサラダオイルを塗ります。
  4. 4 エリンギを出して…
  5. 5 こんな感じでカット。
  6. 6 ☆の調味料を混ぜておき、サーモンの皮目を下にしてグリルパンに置きます。混ぜた調味料をサーモンに塗り、空いたスペースに5のエリンギを置きます。
  7. 7 グリルパンに蓋をして、魚焼きグリルで強火で10分加熱。お味噌が焦げる香ばしい匂いが漂います。
  8. 8 お皿に盛って、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

今日は塩焼きじゃない食べ方をしたいなと思ったので。

おいしくなるコツ

焼いたあと、グリルパンにのこった汁も一緒にお皿に盛りましょう。これが美味しいんだな・ω・

  • レシピID:1910009761
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理朝食の献立(朝ごはん)エリンギ味噌
関連キーワード
和食 魚焼きグリル 朝食 ご飯がすすむ
料理名
ご飯がすすむ!サーモンとエリンギの味噌焼き
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る