ご飯がすすむ!サーモンとエリンギの味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンの両面に軽く塩を振っておきます。
- 2 グリルパンを準備します。
- 3 本体と蓋にサラダオイルを塗ります。
- 4 エリンギを出して…
- 5 こんな感じでカット。
- 6 ☆の調味料を混ぜておき、サーモンの皮目を下にしてグリルパンに置きます。混ぜた調味料をサーモンに塗り、空いたスペースに5のエリンギを置きます。
- 7 グリルパンに蓋をして、魚焼きグリルで強火で10分加熱。お味噌が焦げる香ばしい匂いが漂います。
- 8 お皿に盛って、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
今日は塩焼きじゃない食べ方をしたいなと思ったので。
おいしくなるコツ
焼いたあと、グリルパンにのこった汁も一緒にお皿に盛りましょう。これが美味しいんだな・ω・
- レシピID:1910009761
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません