ほうじミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶パック 1個
- 水 150cc
- 牛乳 100cc
- 黒糖 小2
作り方
- 1 水をレンジで1分半温めて、ティーパックを入れ、皿などで蓋をして2〜3分蒸らす。
- 2 濃いめにお茶が出たら、黒糖を加えて混ぜ、溶かす。
- 3 蒸らしている間に牛乳をレンジで1分温めておき、2に加える。
きっかけ
以前、お気に入りのカフェで飲んで気に入ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
黒糖はお好みできび糖、三温糖などに代えてお好きな味をお楽しみください。
- レシピID:1910009711
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2020/10/12 14:35美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
Laon2019/06/07 15:03おいしく出来ました(*^-^*)
-
さくらぐみ2019/04/25 14:09美味しいですね(^^)ご馳走さまでした☆
-
ゴールデンアルジータ2019/04/14 07:52紅茶とほうじ茶も香ばしくて美味しいですね!ごちそう様です(*^^*)