ありあわせの材料で!簡単ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参はよく洗って皮ごと輪切り、アスパラガスはサッと洗って乱切り、しめじは石づきをとって、手でほぐす。
- 2 グリルパンの本体、蓋にサラダオイルを塗って、1の材料をざっくり入れ、塩コショウを降って、エクストラヴァージンオリーブオイルをかける。
- 3 グリルパンに蓋をして、魚焼きグリルに入れ、強火で10分加熱。
- 4 焼き上がったら、サラダエレガンスをふりかけ、盛り付ける。
きっかけ
急ぎで、ほったらかしで付け合せを作りたかったので。
おいしくなるコツ
人参は皮をむかずに野趣あふれるお味をいただきます。焼く前にエクストラヴァージンオリーブオイルをかけるのをお忘れなく。
- レシピID:1910009682
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません