ピーナッツチョコのオープンスモアーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビスケット(マリー) 6枚
- ピーナッツチョコ 6個
- マシュマロ 6個
作り方
- 1 魚焼きグリルを強火で予熱しておく。
- 2 ビスケットを6枚並べ、その上にピーナッツチョコ、マシュマロを置く。
- 3 予熱された魚焼きグリルに2を並べ、強火で1分加熱。開けずに、そのまま予熱で1分置く。
きっかけ
スモアーズにマシュマロと乗せるのはナッツかチョコレートだったので、ピーナッツチョコなら両方いける!と思い。
おいしくなるコツ
チョコレートはとろけているけど、流れない程度、マシュマロは表面がきつね色、という焼き加減が命です。ご自宅の魚焼きグリル(orトースター)ならどのくらいがベストか、様子を見ながら、調整してくださいね。
- レシピID:1910009670
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません