一味たっぷりがおいしい♡わかめネギうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- うどん 1玉〜2玉
- ⋆水 300cc
- ⋆和風顆粒だし 小さじ半分
- ⋆薄口醤油 20cc
- ⋆酒 20cc
- ⋆みりん 大さじ1弱
- ⋆塩 少々
- 一味 少々
- 手抜き薬味 ねぎ海苔 少々
作り方
- 1 わかめは水に浸して戻しておく。
- 2 うどんはレンジで1分ほど加熱する。
- 3 ⋆を鍋に入れて火にかける。沸騰してきたら戻したわかめとうどんを入れて、ちょうどいいかたさになるまで1分くらい煮る。
- 4 丼につして、手抜き薬味 ねぎ海苔と、たっぷり一味をかけて出来上がり(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/30 07:33簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした