鶏モモとアスパラのガリバタポン酢炒め レシピ・作り方

鶏モモとアスパラのガリバタポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
アスパラの緑も鮮やか꒰◍⍢◍꒱۶チャチャっとできて美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 アスパラは根元のスジが気になる部分だけ皮をピーラーで剥いておく。斜めに食べやすい大きさにきり、耐熱皿にに入れてふわっとラップをかけ1分前後レンジで加熱する、
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかける。
  4. 4 温まってきたら、鶏モモを入れて炒めていく。表面が白っぽくなってきたらアスパラを入れてさらに炒める。
  5. 5 すりおろしニンニクと、ポン酢を加えて、少しとろみがついたら出来上がり♡

きっかけ

アスパラがとっても安かったので♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

おいしくなるコツ

アスパラを先にレンジで加熱しておくことくらいです꒰◍⍢◍꒱۶

  • レシピID:1910009638
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ鶏もも肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る