サラダ菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ菜 1玉
- サラダオイル 大さじ1
- 玉子 3個
- サラダエレガンス(調味料) 少々
作り方
- 1 サラダ菜を一枚づつばらしてボウルに入れ、水に晒す。
- 2 サラダ菜の水気を軽く切り、1cm幅に切る。
- 3 玉子をボウルに割り入れ、とく。
- 4 熱したフライパンにサラダオイルを入れ、サラダ菜を投入。油はねに注意!ためらわずに一気にフライパンを覆うように入れたほうがかえって安全です。
- 5 3でといた玉子を投入して火が通ったら、マスコットのサラダエレガンスをふりかけます。味付けはこれのみ。
- 6 お皿に盛り付け、出来上がり。横のサバはレシピID:1910009598 の「鯖のふっくら塩焼きbyグリルパン」です。よろしければご参照ください。
きっかけ
サラダ菜を大量に手に入れ、サラダ以外の食べ方をしたくなったので。
おいしくなるコツ
サラダ菜は手でちぎるパターンが多いですが、今回は玉子と合わせるときに塊にならないように、1cm幅に切りました。あと、サラダ菜はすぐに火が通ってペシャっとなってしまうので、4以降は手早く調理しましょう。
- レシピID:1910009599
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- 料理名
- サラダ菜の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません